يصدر عن مركز سيمو - باريس
ad a b
ad ad ad

البرلمان الليبي يدين «الوفاق» بعد استعانتها بطيارين مرتزقة

الأربعاء 08/مايو/2019 - 09:19 م
المرجع
طباعة

أدانت لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الليبي، إقدام حكومة الوفاق برئاسة فايز السراج، على استئجار «طيارين أجانب ومرتزقة»؛ لقصف المدنيين الليبيين.

 

ووفق بيان صادر عن اللجنة قال طلال عبد الله الميهوب، رئيس اللجنة: «تدين لجنة الدفاع والأمن القومي وتستنكر بأشد العبارات، ما أقدمت عليه ميليشيات فايز السراج من جلب واستئجار طيارين أجانب ومرتزقة، واستخدامهم لقصف المدنيين في المدن الليبية والدفع لهم من أموال الشعبي الليبي».

 

وكان الجيش الوطني الليبي، قد أعلن أمس الثلاثاء، إسقاط قواته لطائرة حربية لحكومة طرابلس، واعتقال قائدها، موضحا أنه «مرتزق أجنبي» من البرتغال.

 

وطالبت اللجنة في بيانها مجلس الأمن الدولي بـ«إدانة جريمة جلب الطيار المرتزق البرتغالي جيمي ريس، البالغ من العمر 29 عامًا من قبل ميليشيات تتبع رسميا حكومة فايز السراج».

 

"