ad a b
ad ad ad

7 ملايين دولار لمن يدلّ عليه.. رؤوف سلمان القيادي في «حزب الله» مطلوب لدى أمريكا

الجمعة 19/يوليو/2019 - 04:30 م
حزب الله اللبناني
حزب الله اللبناني
أحمد سلطان
طباعة

وضعت وزارة الخزانة الأمريكية، القيادي في حزب الله اللبناني سلمان رؤوف سلمان على قوائم الإرهاب؛ بسبب دوره في عدد من النشاطات الإرهابية التي ينفذها الحزب.


ووضعت الوزارة مكافاة قدرها 7 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تفضي إلى اعتقاله أو قتله.

 

وقال مسؤول أمريكي: إن «العقوبات استهدفت سلمان رؤوف سلمان لمسؤوليته عن تفجير مركز للجالية اليهودية في العاصمة الأرجنتينية».


ووضعت الوزارة، أمس، 4 من قيادات الحشد الشعبي العراقي على قوائم الإرهاب وهم ريان الكلداني، وأحمد الجبوري، ووعد قادو، ونوفل الحمادي.


وقال سيغال ماندلكر وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية في بيانٍ: إن «الولايات المتحدة تتخذ إجراءات ضد 4 أشخاص في العراق متورطين في انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان أو فساد».


وأضاف: «سنستمر في مساءلة الأشخاص المرتبطين بالانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، بما في ذلك اضطهاد الأقليات الدينية، والمسؤولين الفاسدين الذين يستغلون مناصبهم».



"