ad a b
ad ad ad

الأمن يطارد فلول «داعش» ويدمر مخازن أسلحة التنظيم بالعراق

السبت 09/مارس/2019 - 10:56 م
المرجع
محمود محمدي
طباعة

عثرت قوات الأمن العراقية على مخزنٍ للأسلحة يحتوي على 85 قنبلة «هاون» مختلفة الأحجام، وثلاث قذائف مدفعية في قضاء قلعة صالح في محافظة ميسان شرقي العراق، وفقًا لما أعلنته مديرية الاستخبارات العسكرية العراقية.


على صعيد متصل، أعلنت وزارة الداخلية العراقية، إلقاء القبض على عنصرين من تنظيم «داعش» الإرهابي في الموصل بمحافظة نينوي شمالي العراق، كانا يقاتلان فيما يسمى بـ«ديوان الجند»، كما اعترف المعتقلَين بمشاركتهما في القتال ضد قوات الأمن العراقية.


بدوره، قال رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي: إن استكمال النصر على الإرهاب في العراق لا يتم إلا بإجراء إصلاحات حقيقية تمهد لإنجاز استحقاقات مصيرية.


وأضاف «الحلبوسي»، في كلمة أوردتها قناة «الإخبارية» العراقية، أن العراق على مشارف مرحلة نوعية قوامها الإصلاح والتجديد تفرض نفسها لفعل وطني جارف وقوي يخرج البلد من دائرة الأفكار إلى دائرة القرار.


يشار إلى أن مديرية الاستخبارات العسكرية، أعلنت في وقت سابق، إلقاء القبض على المسؤول الأمني لتنظيم «داعش» بقضاء الحضر في محافظة «نينوى»، والذي يعدّ من أخطر الإرهابيين الذين شاركوا في جريمة «سبايكر» التي راح ضحيتها نحو 1700 مجند بالجيش العراقي.


المزيد.. «داعش» يتسلل إلى محافظات العراق مجددًا

المزيد.. «سد إليسو».. ورقة لعب تركية للسطو على مقدرات العراق


الكلمات المفتاحية

"