ad a b
ad ad ad

الصوفية الليبية تراهن على «الحاضنة الشعبية» لحماية وجودها

الخميس 12/يوليو/2018 - 04:43 م
المرجع
سارة رشاد
طباعة
جدد الحادث الذي وقع الخميس الماضي بالاعتداء على 4 من زوايا الصوفية بمدينة بنغازي الليبية، الحديث عن وضع الصوفية في ظل المشهد الليبي المرتبك. 

وفي ضوء الانتصارات التي حققها الجيش الليبي على عناصر الإرهاب على أرض الواقع، ذهبت تأكيدات إلى صيرورة أوضاع الصوفية إلى الإستقرار في ظل القضاء على الجماعات المتطرفة، التي عكفت على مدار سنوات على استهداف الزوايا والمقامات الصوفية. 

وتعليقًا على هذا استبعد مصدر ليبي متصوف، أن تستقر أوضاع الصوفية فى البلاد، مشيرًا في تصريح لـ«المرجع»، إلى أن ليبيا لم تصل بعد إلى الاستقرار، ومن مظاهر عدم استقرارها المضايقات التي تواجهها الصوفية.

ولفت إلى أن «الصوفية» في ليبيا تراهن على الحاضنة الشعبية لحماية وجودها والدفاع عنها، مختتمًا تصريحه بأن المواطن الليبي يحب الصوفية حتى لو لم يكن أحد أفرادها.
"