الولايات المتحدة.. اعتقال شخص هدد بإطلاق نار على مركز يهودي في أوهايو
الإثنين 19/أغسطس/2019 - 04:53 م
المتهم
علي عبدالعال
اعتقلت الشرطة الأمريكية في ولاية أوهايو، الإثنين 19 أغسطس، رجلًا تعتقد أنه هدد بتنفيذ هجوم بإطلاق نار على مركز يهودي.
وكشف تفتيش منزل جيميس ريردون عن وجود مخبأ للأسلحة، ومنشورات خاصة بالقوميين البيض، بحسب ما قالته الشرطة.
ونشر جيمس، البالغ 20 عامًا، مقطع فيديو على الإنترنت لرجل يطلق النار، وكتب تحته تعليق يشير إلى مركز يانجستاون الواقع شمال مدينة بيتسبرا.
وكشف تفتيش منزل الرجل عن وجود عدد من الأسلحة، وسترة واقية، وقناع للغاز.
وقبض على جيمس ريردون في مدينة نيو ميدلتاون، قرب يانجستاون، يوم السبت، واتهم بالتهديد والتحرش، وسيمثل أمام المحكمة اليوم الإثنين.
وقال محققون: إن ما أثار الانتباه، هو صورة نشرها على موقع انستجرام تظهر رجلا يمسك بندقية وقد كتب تحتها: «الشرطة حددت هوية مطلق النار على مركز يانجستاون للجالية اليهودية بأنه شيموس أوريردون وهو قومي أبيض».
وقال رئيس الشرطة في نيو ميدلتاون، فينس دي إيجيديو: إنهم يعتقدون أن شيموس أوريردون، هو الاسم المستعار لجيمس ريردون.
ونقلت محطة تلفزيونية عن رئيس الشرطة قوله: «إنه كان يشير بذلك إلى أنه سوف تحدد هويته على أنه مطلق النار على المركز اليهودي. وقد فتح ذلك تحقيقًا مكثفًا، ومازال التحقيق يتطور بسرعة».
وكان الهجوم الذي تعرض له كنيس «تري أوف لايف - شجرة الحياة» في بيتسبرا في أكتوبر الماضي، هو أسوأ هجوم يتعرض له اليهود في تاريخ الولايات المتحدة.





